В результате обстрела повреждены три ж/д станции, включая «Донецк»

В результате обстрела повреждены три ж/д станции, включая «Донецк»

Боевые действия в период с 15 по 19 января привели к повреждению в результате взрывов пути, стрелочного перевода, шести железобетонных шпал возле сигнального светофора на станции «Донецк».

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, пострадали и здания станции «Донецк», в частности, помещения дорожной экспедиции и крыша конкорса пригородного вокзала.

Помимо этого, на станции Кондрашевская-Новая Донецкой железной дороги во время боевых действий и ночных артобстрелов 15-16 января разрушены помещение пассажирского вокзала, перрон вдоль первого пути, а также первая, четвертая и тупиковая колеи. Пострадал пожарный поезд и место его дислокации.

Кроме того, 15 января после интенсивного артобстрела станции Еленовка поступило сообщение о повреждении контактной сети и рельсов на парной и непарной колеях перегона Еленовка - Южнодонбасская. Повреждена кровля поста станции Еленовка. 16 января на перегоне Скотоватая - Ясиноватая вооруженные лица остановили грузовой поезд из 55 вагонов, загруженных железорудным концентратом. После осмотра поезда по требованию вооруженных лиц было прекращено движение поездов на перегоне Скотоватая - Ясиноватая в темное время суток.

В тот же день на приемно-отправной пути станции Шебелинка Южной железной дороги диверсанты взорвали цистерну с бензином, которая принадлежит Белорусской железной дороге. После взрыва произошло возгорание вагона. Для ликвидации пожара были задействованы пожарный поезд станций Основа и другие пожарные подразделения. Пожарные локализовали возгорание в 23:25 и полностью потушили пожар в 24:00.

При осмотре в нижней торцевой части котла цистерны (над рамой) обнаружена пробоина размером примерно 500 мм.

Погибших и пострадавших нет. Из-за происшествия были задержаны примерно на 2 ч. 30 мин. пассажирский поезд №10 Константиновка - Москва и четыре грузовых поезда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1