Канадская «дочка» U.S. Steel просит суд продлить защиту от кредиторов

Канадская «дочка» U.S. Steel просит суд продлить защиту от кредиторов

Канадская дочерняя компания крупнейшей американской сталелитейной корпорации U.S. Steel U.S. Steel Canada (ранее Stelco) просит суд продлить освобождение от обязательств перед кредиторами до 15 мая 2015 года.

Компания объявила о банкротстве в сентябре прошлого года, намереваясь осуществить процесс реструктуризации согласно Canada's Companies' Creditors Arrangement Act. В частности, предполагается продать производственные мощности в городах Hamilton и Nanticoke, штат Онтарио, до конца октября.

Кроме того, U.S. Steel Canada обязуется к весне запустить коксовые батареи и продать земельные участки близ Гамильтона.

Как сообщалось ранее, финрезультаты канадской «дочки», которая за пять лет получила убытки на общую сумму в около $2,4 млрд., не будут учитываться в финотчете материнской компании.

Американская корпорация также предоставит U.S. Steel Canada $168,6 млн. в качестве финансирования должника во владении (debtor-in-possession financing, DIP Financing) для поддержания работы предприятий до конца 2015 года.

U.S. Steel приобрела метзавод в Гамильтоне в рамках поглощения меткомпании Stelco в 2007 году, незадолго до мирового финансового кризиса в 2008 году, который серьезно ударил по мировой стальной индустрии. С тех пор отношения между американской корпорацией и канадскими работниками и властями стали напряженными.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1