Уволился глава правления Интерпайп НТЗ

Уволился глава правления Интерпайп НТЗ

Наблюдательный совет (НС) ПАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» (Интерпайп НТЗ, Днепропетровск) уволил председателя правления Владимира Горнштейна по его желанию, поручив временно исполнять его обязанности первому заместителю компании Евгению Копаеву.

Как сообщается в информации эмитента в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кадровый вопрос рассмотрен на заседании НС 15 января текущего года.

При этом поясняется, что полномочия В.Горнштейна прекращены по собственному желанию 15 января, а Е.Копаев назначен с 16 января 2014 года на неопределенный срок.

В.Горнштейн находился в должности председателя правления ПАО «Интерпайп НТЗ» с 1 октября 2013 года, в августе 2012 года он был назначен гендиректором «Интерпайп Нико-Тьюб», но до вступления в новую должность продолжал занимать пост первого замгендиректора, на которую был назначен в июне 2011 года. До прихода в «Интерпайп» три года занимал пост заместителя генерального директора группы «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ, РФ), четыре года являлся первым заместителем генерального директора ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (входит в ЧТПЗ), а также был директором ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Окончил Уральский политехнический институт по специальности инженер-металлург.

«Интерпайп Нико-Тьюб» - один из пяти промышленных активов компании «Интерпайп». Специализируется на выпуске бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, труб спецназначения для машиностроения и энергетической отрасли, а также труб общего назначения для применения в других промышленных отраслях. Производственная мощность - более 600 тыс. т труб в год.

«Интерпайп НТЗ» является крупнейшим производственным активом «Интерпайп» в трубном бизнесе. Производит прямошовные сварные трубы диаметром от 152 до 530 мм. Производственные мощности превышают 850 тыс. т.

«Интерпайп» – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании - пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1