Министр финансов США засобирался в Украину

Министр финансов США засобирался в Украину

Министр финансов США Джейкоб Лью после участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), на который он отбудет 22 января, посетит Украину.

«После участия в форуме министр Лью посетит другие страны Европы, включая Украину, где встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками и обсудит дополнительную американскую помощь, о которой заявлялось на этой неделе», - сообщается в анонсе Минфина США.

Напомним, 13 января Минфин США объявил о готовности предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере $1 млрд в первой половине текущего года при условии, что Киев продолжит проводить экономические реформы, согласованные с Международным валютным фондом (МВФ), с возможностью выделения еще $1 млрд таких гарантий во второй половине года.

Миссия МВФ по подготовке очередного транша финансирования Украине работает в Киеве с 12 по 29 января. Глава Фонда Кристин Лагард 15 января в Совете по международным отношениям в Вашингтоне вновь отметила, что необходима дополнительная международная помощь для поддержки действий МВФ в Украине.

По различным данным, Киев в 2015 году нуждается в международной финансовой помощи в объеме $15-20 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1