«Нафтогаз» отреагировал на угрозы РФ относительно турецкого газового коридора

«Нафтогаз» отреагировал на угрозы РФ относительно турецкого газового коридора

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» называет угрозы России в адрес Европейского союза относительно турецкого газового коридора лишенными экономического смысла.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Намерение Газпрома резко прервать многолетние отношения с Евросоюзом, если европейцы не начнут в срочном порядке строить газопроводы, чтобы принимать российский газ на турецко-греческой границе, лишены экономического смысла и вызывают удивление. Это политический блеф», - сказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Согласно сообщению, принуждая европейские компании к покупке российского газа на границе Турции вместо того, чтобы транспортировать его через территорию Украины, Россия пытается заставить европейцев отказаться от надежного, безупречно работающего газотранспортного маршрута и инвестировать миллиарды долларов в строительство нового.

Эти затраты неминуемо будут переложены на европейских потребителей.

Кроме того, увеличатся технические риски, так как подводный маршрут менее надежен, чем наземный.

В сообщении подчеркивается, что никаких дополнительных преимуществ для Европы это предложение не дает.

Напомним, Еврокомиссия заявляет о намерениях России полностью перенаправить маршрут поставок природного газа в европейские страны с украинской газотранспортной системы на так называемый «Турецкий поток».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.67
3