SAIL отложил строительство метзавода в Индии

SAIL отложил строительство метзавода в Индии

Индийская государственная металлургическая компания Steel Authority of India Limited (SAIL) приняла решение отложить строительство метзавода в индийском штате Телангана (Telangana) в связи с малыми запасами железной руды в регионе, сообщил источник в региональном правительстве.

По его словам, власти штата еще в прошлом году предложили построить в районе Кхамман (Khamman) металлургическое предприятие, которое бы перерабатывала железную руду, добываемую в регионе.

После этого SAIL предложила проект завода мощностью 3 млн. т в год, но для его работы понадобилось бы минимум 10 млн. т железной руды в год. При этом компания рассчитала, что проектируемое предприятие должно обеспечиваться местным сырьем в течение минимум 20 лет или железорудные запасы региона должны составлять 200 млн. т.

В то же время подтвержденные запасы в Телангане не превышают 90 млн. т, что и вынудило SAIL пока что отложить проект.

Как сообщалось, SAIL получила экологическое разрешение на строительство завода по выпуску окатышей (проект greenfield) мощностью 2 млн. т в год в штате Джаркханд (Jharkhand). Стоимость проекта оценивается в $383 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1