Еврокомиссия изучит заявление «Газпрома» о транзите газа через Турцию и Грецию

Еврокомиссия изучит заявление «Газпрома» о транзите газа через Турцию и Грецию

Европейская комиссия приняла во внимание заявление «Газпрома» о намерении перенаправить транзит газа из Украины в Турцию и Грецию и определится со своей позицией по этому вопросу после детального изучения.

Об этом сообщила спикер вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович Анна-Каиса Итконен.

Она подтвердила, что объявление о перенаправлении транзита газа в Турцию и Грецию было сделано главой «Газпрома» Алексеем Миллером вчера во время визита вице-президента Еврокомиссии Шефчовича в Москву.

«Еврокомиссия принимает к сведению это заявление «Газпрома». Теперь наши службы начнут анализ плана «Газпрома» по экономической жизнеспособности, а также по нормативному и правовому обоснованию, а также последствиям, прежде чем принять окончательную позицию», - отметила она.

Также Итконен заявила, что в любом случае, в Еврокомиссии ожидают, что обязательства, предусмотренные существующими газовыми контрактами, будут выполнены.

«Не может быть никаких оснований для того, чтобы поставить под вопрос репутацию «Газпрома» как надежного поставщика газа в этом», - добавила она.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1