UBS вслед за Citigroup также понизила прогноз по ценам на железную руду

UBS вслед за Citigroup также понизила прогноз по ценам на железную руду

В 2015 году средние цены на железную руду составят $66 за тонну, что на 22% ниже ранее сделанного прогноза UBS Group.

На 2016 год аналитики банка также сократили ценовые ожидания на 21%, до $65 за тонну, передает Bloomberg.

Согласно отчету банка, ведущие производители сырья продолжат наращивать добычу с низкой себестоимостью, тогда как спрос останется слабым, что усугубит профицит предложения на рынке. Кроме того, низкие котировки нефти приведут к сокращению затрат рударей.

«Железорудная битва за долю на рынке возобновится в 2015 году, - констатирует аналитик UBS Дэниэль Морган (Daniel Morgan). – Рост спроса вновь выглядит маловероятным, предложение от «Большой тройки», Minas-Rio и Roy Hill будет превышать потребление».

Согласно данным Metal Bulletin, 14 января 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao снизилась на 0,6%, до $68,30/т, что является минимальным уровнем за последние три недели.

Напомним, что вчера инвестбанк Citigroup в очередной раз понизил прогноз по ценам на железную руду и уголь в связи с тем, что дешевеющая нефть и девальвация валют поставщиков металлургического сырья приводят к сокращению их затрат.

Согласно отчету банка, в 2015 году средняя цена на железную руду составит $58/т, в 2016 году - $62/т, тогда как еще в ноябре прогноз составлял $65/т на оба года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1