Терпящий финансовый крах «Мечел» подбросит угля китайской Baosteel

Терпящий финансовый крах «Мечел» подбросит угля китайской Baosteel

Близкая к банкротству российская горно-металлургическая компания «Мечел» подписала меморандум о сотрудничестве с крупнейшей сталелитейной корпорацией Китая Baosteel Resources, который предполагает увеличение объемов поставок до 1,4 млн. т коксующегося угля в год.

В соответствии с подписанным меморандумом компания «Мечел» поставит Baosteel Resources до 1,4 млн. т коксующегося угля. Соглашение заключено на период с апреля 2015 года по март 2016 года с возможностью последующей пролонгации. Цена поставки будет устанавливаться ежемесячно.

Меморандум также предусматривает возможность поставок в адрес Baosteel других продуктов «Мечела», таких как пылеугольное топливо и энергетический уголь, а также сотрудничество в других сферах, включая возможность взаимодействия с институтами экономического развития в России и КНР.

«Мечел» полностью выполняет свои обязательства по предыдущему контракту, который предусматривает поставки в объеме 1,2 млн. т коксующегося угля в год. С апреля 2014 по декабрь 2015 года в адрес предприятий Baosteel в восточных и южных провинциях Китая уже было направлено более 1 млн. т коксующегося угля, что соответствует около 10% от объема экспорта угольной продукции «Мечела» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Долгосрочные экспортные контракты особенно важны для нас в период курсовой волатильности, так как обеспечивают «Мечел» стабильной валютной выручкой. Сейчас мы направляем на экспорт более 70% продукции горнорудного дивизиона», — прокомментировал генеральный директор «Мечела» Олег Коржов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1