Банкиры договорились с НБУ не менять правила игры на валютном рынке

Банкиры договорились с НБУ не менять правила игры на валютном рынке

Руководители крупнейших украинских банков договорились с Национальным банком Украины в ближайшее время не менять правила игры на валютном рынке.

Об этом сообщил на правах анонимности один из участников традиционного совещания в НБУ с руководителями крупнейших банков.

«Обсуждали вопрос курсообразования. Мнения разделились – одни поддерживают свободное формирование курса, другие - за сохранение действующей политики. Сейчас формируется «индикативный» курс посредством проведения ежедневных аукционов, и это сдерживает стремительные колебания курса. Пока решили остановиться на этом», – сказал собеседник агентства.

По его словам, такая политика курсообразования, вероятнее всего, сохранится до конца февраля - до ожидаемого оглашения итогов работающей в Киеве очередной миссии Международного валютного фонда.

В свою очередь, Национальный банк на своей странице в социальной сети Facebook, ссылаясь на итоги совещания с банкирами, подтвердил намерения в ближайшее время не менять политику курсообразования на валютном рынке.

«Участники встречи согласились с необходимостью продолжения валютных аукционов с целью определения индикативного валютного курса, который служит маяком для бизнеса и населения», - говорится в сообщении НБУ.

Теги:   #нбу   #банк   #валюта  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1