Сербия одобрила оферту Esmark на покупку Zelezara Smederevo

Сербия одобрила оферту Esmark на покупку Zelezara Smederevo

Власти Сербии в целом одобрили единственную заявку на покупку 80% акций металлургического комбината Zelezara Smederevo от американского металлотрейдера Esmark, но обсуждение деталей продолжается.

«Правительство решило принять заявку от Esmark», - говорится в сообщении без указания конкретных сроков по проведению переговоров.

Как отметили сербском Кабинете министров, закрыть сделку планируется до конца января, так как необходимо принимать меры по урезанию государственных расходов, чтобы получить кредит от МВФ. Госсубсидии в адрес Zelezara Smederevo составляют $120 млн. в год.

Как сообщалось ранее, Esmark Europe BV, европейская «дочка» американского металлотрейдера Esmark, стала единственным претендентом на покупку сербского меткомбината.

Согласно тендерным условиям, потенциальный покупатель Zelezara Smederevo обязуется не продавать свою долю в течение 10 лет, к 2016 году запустить вторую доменную печь, обеспечить ее загрузку минимум на 50%, первой домны – на 100% и при этом не сокращать персонал.

Теги:   #zelezarasmederevo   #esmark   #сербия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1