Минэнерго хочет изменить порядок проведения аукционов по продаже нефти и газа

Минэнерго хочет изменить порядок проведения аукционов по продаже нефти и газа

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено 14 января внести на рассмотрение Кабинета Министров изменения порядков проведения аукционов по продаже нефти и сжиженного газа государственными компаниями «Укрнефть» и «Укргаздобыча».

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«Мы на среду вносим изменения в постановление, которое формирует процесс подготовки аукционов, аукционных комитетов и формулу, по которой определяется цена на этих аукционах», - сказал он.

Демчишин выразил надежду, что это позволит сделать аукционы по продажи нефти и сжиженного газа более открытыми и прозрачными.

Также 14 января министерство планирует внести законопроект о реформировании нефтегазового сектора в целом.

По словам Демчишина, законопроект составлен в духе «третьего энергопакета», и его положения были одобрены Мировым банком и Энергетическим сообществом.

Напомним, 100% акций компании «Укргаздобыча» принадлежит Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Шебелинский ГПЗ, входящий в структуру «Укргаздобычи», может производить автомобильные бензины А-76, А-92, А-95, А-98, дизельное топливо, сжиженный газ и другие нефтепродукты.

50%+1 акций «Укрнефти», являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит «Нафтогазу», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1