В Саудовской Аравии думают, что цены на нефть упадут еще сильнее

В Саудовской Аравии думают, что цены на нефть упадут еще сильнее

Цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня $100 за баррель

Об этом заявил миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал.

«Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что она (цена – ред.) упадет еще сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в $100 за баррель», — заявил Аль-Валид ибн Талал в ответ на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.

При этом он напомнил, что еще год назад говорил о том, что цена на нефть выше $100 искусственная. «Она неправильная», - отметил принц.

Также принц Саудовской Аравии заявил, что никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны.

«Никто не ожидал, что такое (падение цен – ред.) произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентного падения, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что $100 за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50 процентов», — полагает Аль-Валид ибн Талал.

Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы «вздором», поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы «выстрелила себе в ногу», заявил Аль-Валид ибн Талал.

Теги:   #баррель   #нефть   #цена  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1