Евро возобновил падение в паре с долларом

Евро возобновил падение в паре с долларом

Евро во вторник возобновил падение относительно доллара США, приближаясь к минимальным отметкам за 9 лет, достигнутым в ходе предыдущих торгов.

Участников рынка встревожили данные о деловой активности в перерабатывающей промышленности и сфере услуг еврозоны, оказавшиеся слабее ожиданий.

Евро на 15:40 МСК стоил $1,1894, в понедельник курс евро опускался до $1,18 - самого низкого уровня с марта 2006 года, на закрытие североамериканского рынка 5 января он составил $1,1933.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) на тот момент еще 18 стран еврозоны в декабре 2014 года вырос до 51,4 пункта с 51,1 пункта в ноябре, которые были минимальным уровнем с июля 2013 года, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительная оценка указывала на повышение индикатора до 51,7 пункта - и аналитики не ожидали ее пересмотра. Значение индекса выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении.

Иена дорожает во вторник относительно доллара и евро в связи с ростом спроса на валюты «тихой гавани» на фоне падения цен на нефть и увеличения политической неопределенности в Греции.

Как сообщалось, в Греции стартовала избирательная кампания перед парламентскими выборами, которые состоятся в январе. По словам премьер-министра страны Антониса Самараса, победа в них оппозиционной Коалиции радикальных левых сил («СИРИЗА») может привести к выходу Греции из валютного блока.

Курс доллара США к иене опустился в ходе торгов до 119,13 иены против 119,64 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 141,67 иены по сравнению с 142,76 иены по итогам предыдущей сессии.

Теги:   #сша   #доллар   #евро  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1