В Украине могут отменить обязательную сертификацию бензина

В Украине могут отменить обязательную сертификацию бензина

С 10 июля 2014 года действует технический регламент, отвечающий стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Министерство экономического развития и торговли намерено отменить обязательную сертификацию на территории Украины автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлив.

Соответствующий проект приказа размещен на сайте Минэкономразвития.

Согласно пояснительной записке к документу, такая инициатива ведомства обусловлена введением в действие с 10 июля 2014 года технического регламента, отвечающий стандартам Европейского Союза и не требует дополнительного подтверждения качества топлива на территории Украины.

Таким образом, на основе постановления Кабинета министров Украины от 20 августа 2014 года, предоставляющего Минэкономразвития полномочия законодательной инициативы по утверждению перечня товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации на территории Украины, в ведомстве планируют дерегулировать рынок топлива.

Напомним, потребительские цены на бензин марки А-95 в Украине по состоянию на 30 декабря 2014 года составили в среднем 17,04 грн за 1 литр, снизившись на 2,9% за последнюю декаду декабря. Средняя цена дизтоплива за указанный период также снизилась - на 3% - до 16,70 грн за литр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1