Китай отменил возмещение налога на экспорт стали

Китай отменил возмещение налога на экспорт стали

С 1 января 2015 года Китай отменил возмещение налога на экспорт металлопродукции с добавлением бора, говорится в сообщении Министерства финансов страны, передает Bloomberg.

Таким образом, китайский экспорт стали, по подсчетам аналитиков Custeel.com, сократится в 1 квартале текущего года на 20-30%. Эти объемы метпродукции пойдет на внутренний рынок КНР.

Как известно, китайские экспортеры стали добавляют бор в некоторые виду металлопроудкции, чтобы получить возмещение экспортного налога, который в некоторых случаях может составлять до 13%. При этом замедление экономического роста КНР привел к стремительному росту стальных поставок из страны на мировые рынки.

Как отметили в Custeel.com, в прошлом году China Iron and Steel Association рекомендовала центральному правительству Китая повысить ставку возмещения налога на экспорт высококачественной метпродукции: х/к рулонов, оцинкованных листов и электростали.

В то же время есть риск, что китайские экспортеры начнут добавлять хром вместо бора в металлопродукцию, дабы продолжить получать возмещение экспортного налога.

По подсчетам Custeel.com, за 11 месяцев 2014 года, экспорт стальных листов, проволоки и катанки с добавлением бора составил 31% от общекитайского экспорта стали.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1