S&P понизил рейтинг «Укрзализныци» с ССС до CCC-

S&P понизил рейтинг «Укрзализныци» с ССС до CCC-

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» с ССС до CCC- вслед за понижением суверенных рейтингов Украины.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Отмечается, что 19 декабря S&P понизил долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с ССС до CCC-.

«Как следствие, мы понизили долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзализныци» с ССС до ССС-», - сказано в сообщении.

Прогноз по рейтингам компании - «негативный».

Прогноз «негативный» свидетельствуют о том, что агентство не предполагает присваивать «Укрзализныце» рейтинг на уровне выше суверенного, поскольку, по мнению аналитиков S&P, вероятность предоставления компании поддержки со стороны государства оценивается не как «чрезвычайно высокая», а всего лишь как «высокая».

Кроме того, несмотря на то, что оценка характеристик собственной кредитоспособности (SACP) компании CCC+ превышает уровень суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, «Укрзализныця», по мнению аналитиков S&P, не сможет пройти стресс-тест, связанный с выполнением обязательств в иностранной валюте, поскольку S&P оценивает показатели ликвидности компании как «слабые».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1