Работники титанового ГОКа нашли способ борьбы с сепаратистской пропагандой

Работники титанового ГОКа нашли способ борьбы с сепаратистской пропагандой

Сотрудники компании «Велта» (Бирзуловский ГОК, добывающий титановую руду), расположенной в Новомиргороде Кировоградской области, решили объединить свои силы в борьбе с сепаратистской пропагандой. Группа патриотично настроенных активистов вооружилась баллончиками с краской, при помощи которых они закрашивают российскую символику и лозунги, появившиеся на улицах города несколько недель назад.

«Мы понимаем, что коммунальщики просто не в силах быстро реагировать, но сейчас подобные надписи особенно неприятны и провоцируют людей на агрессию. Мы украинский город и таким останемся», - комментирует поддержавший своих коллег работник ГОКа Александр Кравченко.

Как сообщают участники недавно созданной группы «Єдність», в начале декабря в местах массового скопления людей - на центральном проспекте и въездах в город - начали появляться сепаратистские надписи «Русь», «Новороссия», «Россия». Иногда, по информации активистов, подобные надписи появляются прямо на украинских лозунгах. Кроме того, рядом с ними неизвестные дорисовывают и фашистскую символику.

Сотрудники компании «Велта» не намерены прекращать свою активность, объявив акцию бессрочной. «Мы будем очищать родной город от призывов к сепаратизму, как только они будут появляться», - добавил Александр Кравченко. Активисты дополнительно уже закупили 100 литров краски и даже планируют привлечь к акции художников, чтобы на улицах вместо российской пропаганды появлялись оригинальные рисунки.

Теги:   #велта   #сепаратизм  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1