Полугодовой спрос на сталь в странах АСЕАН сократился на 5%

Полугодовой спрос на сталь в странах АСЕАН сократился на 5%

В 1 полугодии 2014 года спрос на сталь в шести странах АСЕАН (Association of South East Nations) сократился в годовом исчислении на 5,3%, до 32,2 млн. т, говорится в сообщении South East Asia Iron and Steel Institute (SEAISI).

В частности, сокращение потребления связано со снижением в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Малайзии. В то же время в Индонезии и на Филиппинах продолжается рост стального спроса.

Так, в Сингапуре зафиксировано падение спроса на сталь за полгода на 24,9%, до 1,6 млн. т, в Таиланде – на 15,1%, до 8,2 млн. т. Именно Сиам показал наибольшее падение – почти 1,5 млн. т.

При этом в Малайзии снижение было не столь радикальным – до 4,7 млн. т с 4,9 млн. т. Во Вьетнаме стальное потребление уменьшилось на 2%, до 6,4 млн. т.

В то же время использование металлопродукции на Филиппинах продолжает расти – 7% в годовом исчислении. Так, в сегменте сортового проката увеличение было умеренным – 4%, тогда как в сегменте плоского проката – 17%.

В Индонезии также зафиксированы позитивные тенденции – повышение на 3,7%. Главный рост произошел в секторе потребления сортового проката – на 11%, тогда как в плоском прокате замедлился до 2%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1