Порошенко допускает возможность продажи Roshen в рассрочку менеджменту

Порошенко допускает возможность продажи Roshen в рассрочку менеджменту

Президент Петр Порошенко, собственник одного из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорации Roshen (Киев), допускает возможность продажи корпорации в рассрочку менеджменту.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Порошенко отметил, что на данный момент переговоры о продаже корпорации затягиваются.

«Сейчас ключевое условие - остановить войну... если это не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден в условиях отсутствия покупателей продать в рассрочку Roshen менеджменту. Потому что другого пути нет», - сказал он.

По словам Порошенко, после того, как в течение трех месяцев после президентских выборов было заключено соглашение со всемирным банком о продаже корпорации, и все права переданы в трастовое управление, в настоящее время он фактически и юридически лишен возможности какого-либо влияния на данный процесс.

Президент также отметил, что в условиях, по его словам, войны очень тяжело найти покупателя, поскольку иностранные покупатели боятся инвестировать в Украину и заключать какие-либо сделки по приобретению активов.

Напомним, в ноябре Порошенко заявлял в интервью одному из германских изданий, что рассчитывает на подписание контрактов по продаже корпорации в ближайшее время.

В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская и Мариупольская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна («Укрпроминвест», Киев).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1