ЕЭК возбудила два расследования по импорту ферросиликомарганца из Украины

ЕЭК возбудила два расследования по импорту ферросиликомарганца из Украины

Наднациональный орган управления Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана «Евразийская экономическая комиссия» (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении импорта ферросиликомарганца из Украины.

Об этом говорится в уведомлении ЕЭК, опубликованном на сайте комиссии 26 декабря.

Объектом расследования является ферросиликомарганец, представляющий собой сплав железа, марганца и кремния, содержащий марганец от 30,0% до 75,0% по массе, кремний от 8,0% до 35,0% по массе, и углерод до 3% по массе.

В сообщении говорится, за период с 1 января 2013 года по 30 июня 2014 года демпинговая маржа при поставках ферросиликомарганца, происходящего из Украины и ввозимого на территорию стран Таможенного союза, составила 17,1%,

Также сообщается, что доля импортных поставок ферросиликомарганца из Украины в общем объеме импорта на территорию стран Таможенного союза в период с 2011 по 2013 год составила в среднем 77,4%, в первом полугодии 2014 года - 84,1%.

В сообщении отмечается, что в условиях значительных объемов демпингового импорта товара из Украины отрасль экономики Таможенного союза в целях сохранения конкурентоспособности своего ферросиликомарганца на рынке была вынуждена осуществлять политику по сдерживанию цен.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импорта колес для железнодорожных вагонов из Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1