Рудари по всему миру приостановили более 22 проектов

Рудари по всему миру приостановили более 22 проектов

С июля 2014 года мировые горнорудные компании отменили или приостановили 22 железорудных проекта, когда цены на сырье упали до 5-летнего минимума, дабы помочь сократить или устранить профицит предложения на рынке, подсчитали в Bloomberg Intelligence.

 Общий производственный потенциал этих проектов составил бы 140 млн. т дополнительной железной руды, которые бы попали на мировой рынок в течение ближайших пяти лет.

 В исследовании также отмечается, что, допуская «агрессивный» ежегодный 5%-ный рост мирового спроса на железную руду, рынок к 2018 году станет дефицитным.

 Согласно данным Metal Bulletin, 23 декабря 2014 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao снизилась на 1,6%, до $66,84/т, что является минимальным уровнем с 2 июня 2009 года.

 Согласно Bloomberg Intelligence, с июля на рынок зашло более чем 100 млн. т новых мощностей по добыче железной руды, что сделало запуск новых проектов (даже с низкой себестоимостью добычи) более трудным. Теперь их «откладывают в долгий ящик» или отменяют.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1