Бердянский морпорт начнет перевалку грузов «Донецкстали», «Азовстали», им.Ильича и «Запорожстали»

Бердянский морпорт начнет перевалку грузов «Донецкстали», «Азовстали», им.Ильича и «Запорожстали»

ГП «Бердянский морской торговый порт» намерено с 31 декабря начать перевалку грузов «Донецкстали», «Азовстали», им.Ильича, «Запорожстали», которые не могут пользоваться услугами Мариупольского морпорта из-за невозможности перевозить грузы по взорванному железнодорожному мосту, говорится в сообщении порта.

«В связи с терактом, в результате которого был разрушен железнодорожный мост, связывающий Мариупольский морской торговый порт с металлургическими предприятиями города, к руководству Бердянского морского торгового порта обратились представители ПрАО «Донецксталь», меткомбинатов «Азовсталь», им.Ильича, ЗАО «Запорожсталь». Все они осуществляли отгрузку своей продукции через мариупольский порт», - сообщает порт.

Предприятие готово в январе, дополнительно к ранее заключенным контрактам, принять к перевалке 25 тыс. тонн заготовки от группы «Метинвест», 15 тыс. тонн чугуна от «Запорожстали», 20-40 тыс. тонн чугуна и 5 тыс. тонн кокса от «Донецкстали».

В порту ведется подготовка к приемке металла, часть из которого уже готова к отправке в Бердянск, рассматриваются варианты привлечения дополнительной техники и оборудования

По плану, первое судно станет под погрузку 31 января.

Напомним, в ночь на вторник террористы взорвали железнодорожный мост на перегоне «Мариуполь - Сартана» Донецкой железной дороги.

Пострадавших нет, движение поездов временно остановлено.

В это же время в Мариуполе в ходе перестрелки был убит охранник завода «Азовсталь».

Прокуратура проверяет связь между этими событиями.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1