Южная Корея пожаловалась в ВТО из-за пошлин на трубы

Южная Корея пожаловалась в ВТО из-за пошлин на трубы

Правительство Южной Кореи подало жалобу в ВТО на США за введение антидемпинговых пошлин на импорт стальных труб нефтегазового сортамента (OCTG).

Как отметили в Министерстве торговли страны, высокие тарифы на корейские стальные трубы – свыше $100 млн. ежегодно – делают продукцию неконкурентоспособной по сравнению с трубами из Индии и другими странами. Поэтому власти Южной Кореи будут добиваться отмены пошлин.

 «Мы думаем, что Минторговли США, возможно, нарушило правило ВТО, когда проводило антидемпинговое расследование, в том числе при вычислении демпинговой маржи, - отметили в южнокорейском ведомстве. – Если наше правительство выиграет это дело, США должно будет отменить антидемпинговые пошлины».

 Напомним, что в августе 2014 года США ввели пошлины на импорт стальных OCTG-труб из Южной Кореи, Индии, Тайваня, Турции, Украины и Вьетнама. В частности, для продукции южнокорейской Hyundai Hysco импортный тариф был установлен в размере 15,75%, для Nexteel – 9,89%, для других производителей, в том числе Seah Steel Corp и Husteel, - 12,82%.

 При этом пошлины на индийскую продукцию составили 2,05-9,91%, тогда как на вьетнамскую – 24,22-111,47%.

Теги:   #южнаякорея   #вто   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1