Трипольская ТЭС остановила все блоки, работавшие на угле

Трипольская ТЭС остановила все блоки, работавшие на угле

Трипольская ТЭС (Украинка, Киевская обл.), входящая в состав госэнергокомпании «Центрэнерго», 21 декабря остановила работу последнего блока, работающего на угле, из-за его отсутствия на складах ТЭС

Об этом сказал на брифинге заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«Вчера (21 декабря, - ред.) мы остановили последний угольный блок Трипольской ТЭС», - сказал Светелик.

По его словам, на складах ТЭС осталось лишь 2 тыс. тонн угля, который нельзя использовать для производства электроэнергии.

При этом чиновник сообщил, что на Трипольской ТЭС остался в работе один блок, который работает на природном газе.

Напомним, Украина будет докупать уголь у Казахстана.

Также сообщалось, что Украина из-за боевых действий на востоке страны, продолжающихся с апреля текущего года, испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического, добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Нехватка угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности, что стало причиной веерных и аварийных отключений электроэнергии в стране.

Украина надеется на увеличение поставок российского угля для нужд тепловых электростанций. При этом государственная энергокомпания «Центрэнерго» ожидает отправки 200 вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией.

В конце ноября Министерство энергетики и угольной промышленности Украины одобрило заявки компаний ДТЭК и «Энергомережа» на импорт электроэнергии из России.

При этом, по словам министра энергетики Владимира Демчишина, Россия начнет экспорт электроэнергии в Украину при условии стабильного энергообеспечения Крыма.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1