В «АвтоКрАЗе» жалуются на частые отключения э/энергии

В «АвтоКрАЗе» жалуются на частые отключения э/энергии

Как сообщил гендиректор «АвтоКрАЗа» Роман Черняк, предприятие планировало выйти на гораздо большие показатели в декабре, однако осуществлению планов мешают ежедневные отключения электроэнергии.

«Мы планировали гораздо лучшие показатели в декабре, ноябре, но нашли врага там, где его совершенно не ждали. Самым большим сепаратистом является облэнерго, которое ежедневно отключает нам электроэнергию. Я понимаю, можно отключить рекламу. Еду утром на работу – «МакДоналдс» весь светится. Отключите его, там что, рабочий обедает? Там сидит один-два человека. А «КрАЗ» не отключайте, потому что мы делаем технику для вооружения и защиты страны! Представьте себе: у нас три печи по 3,5 тонны. Идет непрерывный процесс: варится сталь. И тут – отключение без предупреждения! Вся работа насмарку. Чтобы не испортить печи, жидкость выливается на землю, в ямы. Все похоронено – деньги, планы!», - сказал он.

Вместе с тем начальник Кременчугского филиала «Полтаваоблэнерго» Сергей Андриевский отмечает, что нет соответствующего документа, который бы запрещал отключения предприятий, выпускающих продукцию для обороны страны. «Я считаю, что должно быть распоряжение Кабмина, в котором было бы это прописано», - отметил он.

Как сообщалось, в настоящее время бронеавтомобиль легкого класса – КрАЗ «Кугуар» - поставляет Нацгвардии ПАО «АвтоКрАЗ».

«АвтоКрАЗ» выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины.

В январе-ноябре текущего года предприятие выпустило 1218 автомобилей, что на 45,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля экспорта в общем объеме продаж составила 52%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1