Индия не намерена запрещать вывоз железной руды

Индия не намерена запрещать вывоз железной руды

Власти Индии не планируют запрещать экспорт руды с 64%-ным содержанием железа, но считают, что сохранение объёмов металлургического сырья для отечественных сталепроизводителей имеет в настоящее время первостепенное значение.

«Запасы железной руды не могут быть сохранены за счёт запрещения или ограничения её экспорта, но к соответствующим налоговым мерам правительство прибегнет. …Также сейчас идёт обсуждение концепции специальной mining-зоны для ускоренного развития таких ресурсов, как железная руда и уголь. Задача проекта – упрощение прохождения процедур, связанных с разработкой месторождений», - сказал министр металлургической промышленности Индии.

В настоящее время экспорт железной руды из Индии облагается 30%-ной пошлиной. Проблемы с экспортом вызваны дефицитом сырья, связанного с закрытием железорудных шахт в основных производящих штатах Karnataka, Goa и Odisha.

Напомним, к 2015 году Индия рассчитывает стать третьим по величине производителем стали в мире с объёмами более 110 млн. тонн в год, а к 2025 году планирует выпускать 300 млн. тонн стали в год и выйти на второе место среди стран-сталепроизводителей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1