Яценюк назвал 2016 год «годом экономического роста в Украине»

Яценюк назвал 2016 год «годом экономического роста в Украине»

Украина должна продемонстрировать экономический рост уже в 2016 году, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Сейчас речь идет о стабильности страны, необходимости реформ, которые все требовали, и о том, что 2016 год должен стать годом экономического роста. В 2015 году надо показать, что мы готовы к самым жестким и радикальным мерам, которые начались несколько месяцев назад», - сказал Яценюк.

Также премьер-министр заявил, что стабилизация экономической ситуации в Украине в 2015 году будет достигнута благодаря проведению реформ и за счет получения финансовой помощи от международных финансовых организаций и институциональных инвесторов.

По словам главы правительства, большинство из этих реформ будет заложено в пакете изменений в бюджетное и налоговое законодательство, которое Кабмин намерен предложить на рассмотрение парламента на следующей неделе.

«Стабилизация ситуации в 2015 году будет связана с проведением жестких реформ и непосредственно получением финансовой помощи, которую надо будет вернуть, от наших партнеров. В который раз напомню, что мы в этом году получили $9 млрд., а вернули $14 млрд. Все это сделали за счет детенизации экономики, за счет увеличения сбора налогов на 5%, но вечно давить налоговыми рычагами невозможно», - сказал Яценюк.

Премьер обратил внимание, что ключевыми преобразованиями должны стать реформы в налоговой и бюджетной сфере, пакет которых будет передан в парламент на следующей неделе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1