Суд сменил меру пресечения директору «Укринтерэнерго» на домашний арест

Суд сменил меру пресечения директору «Укринтерэнерго» на домашний арест

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения директору Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» Владимиру Зиневичу с заключения под стражу с применением залога в 365,4 млн. гривень на домашний арест.

Об этом сообщили представители защиты Зиневича. Суд установил Зиневичу домашний арест с запретом покидать место жительства в период с 21:00 до 7:00.

Защита директора «Укринтерэнерго» удовлетворена решением суда, однако будет готовить иски относительно возмещения Зиневичу морального и репутационного вреда, нанесенного арестом.

Напомним, 5 декабря правоохранительные органы задержали Зиневича по подозрению в растрате средств предприятия в связи с заключением контракта с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) на поставку угля из Южно-Африканской республики.

Адвокаты директора государственного предприятия внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» Владимира Зиневича подали жалобу в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить решение Печерского суда о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1