Коболев против того, чтобы отключать Донбасс от газа

Коболев против того, чтобы отключать Донбасс от газа

Отключать от газоснабжения территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований (НВФ), было бы неправильным решением

Об этом заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

 «Формально, как глава« Нафтогаза», я должен отключать потребителей, не оплачивающих газ. Действительно, мы не получаем 100 процентов платежей из этого региона, определенные средства нам поступают, но не 100 процентов. К сожалению, технология отключения газа в этом случае предусматривает только два варианта: либо отключить всех, либо оставить газ всем без учета того, кто платит, а кто не платит», - сообщил Коболев.

Также глава НАК «Нафтогаз-Украина» подчеркнул, что, если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны - за деньгами можно куда-то отъехать и взять их где-то в другом банкомате, пересечь блокпост, а с газом так нельзя сделать, «газ идет только по трубе, поэтому ситуация не совсем такая же сама как с деньгами».

Кроме того, Коболев выразил уверенность в том, что, если посмотреть на ситуацию со стороны людей, которые вынужденно находятся на территории, подконтрольной НВФ, «это не их выбор».

 «Уверен, что большинство из них хотели бы вернуться к нормальной мирной жизни. Отключив им газ, мы еще больше ухудшим их ситуацию. Фактически, с точки зрения этого человека, видимо, это будет сигнал с Украины, что мы о вас забыли совсем, мы и газ вам отключили – мерзнете», - заявил Коболев, подчеркнув, что данное решение трудно считать правильным и гуманным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1