Глава Минфина надеется на принятие бюджета до 1 января

Глава Минфина надеется на принятие бюджета до 1 января

Публичное обсуждение проекта государственного бюджета Украины на 2015 год в ближайшую неделю нецелесообразно, однако принять этот документ в Раде необходимо до конца года, считает министр финансов Наталия Яресько.

«Пока мы не доработали и не достигли окончательных договоренностей в правительстве по проекту для представления в парламент, я прошу терпения прессы и общественности. Как только у нас появится окончательный набор проектов законов, я буду встречаться с прессой», - написала министр в своем блоге на Facebook в воскресенье вечером.

По ее словам, подготовка бюджета в правительстве и коалиции находится «в середине процесса».

«Проводим мозговые штурмы, дебаты и обсуждения как доходной, так и расходной части бюджета. Следовательно, окончательный проект до сих пор не согласован. Идеи, которые были опубликованы в интернете или обсуждаются сейчас - это просто идеи», - отметила Яресько.

Она подчеркнула, что ставится задача подготовить реальный с точки зрения финансирования проект госбюджета, который бы позволил стабилизировать финансовую систему, обеспечить приоритеты национальной безопасности и социальной поддержки наиболее нуждающихся, а также снижение налогов и административного давления на малый бизнес и уменьшение размера теневой экономики.

«После того, как ключевые законопроекты для формирования бюджета будут согласованы в правительстве, я буду готова публично его обсуждать и объяснять более подробно, надеюсь, что это произойдет через неделю», - отметила министр финансов.

Она добавила, что принятию закона о госбюджете-2015 должно предшествовать принятие набора законов, определяющих правила его составления и децентрализации бюджетного процесса.

«Конечно, мы должны начать новый год с новым бюджетом», - подытожила Яресько.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1