В НБУ нашли способ обслуживать жителей Донбасса в зоне АТО

В НБУ нашли способ обслуживать жителей Донбасса в зоне АТО

Национальный банк Украины разрешил банкам организовывать мобильные подразделения для обеспечения бесперебойного обслуживания воинских частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях.

Об этом говорится в постановлении НБУ №798, опубликованном на сайте регулятора, которым изменяется Инструкция об организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме.

Нацбанк с 24 июля ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Автономной Республике Крым, а также в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, поскольку сложившаяся ситуация не позволяет работать и обеспечивать финансирование потребностей государства и жизнедеятельности населения в обычном режиме.

«Если функционирование обособленных подразделений банков в обычном режиме невозможно или опасно, то банк с целью обеспечения бесперебойного обслуживания неотложных финансовых потребностей воинских частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях может организовывать в структуре банка/филиала/отделения собственные мобильные подразделения», - говорится в документе.

Постановление вступает в действие сегодня.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1