В Украине наращивают обороты «черные» валютчики

В Украине наращивают обороты «черные» валютчики

Пока официальный курс находится на отметке 15,6 грн/доллар, а на межбанке гривня преодолела очередную психологическую отметку в 16 грн/доллар, «черный рынок» продолжает активно играть на повышение

Ввиду того, что валюту в достаточных объемах теперь можно достать исключительно «по-черному» и спрос остается на высоком уровне, с начала недели «менялы» взвинтили курс «зеленого» почти на гривню, и сейчас предложения по доллару уже достигают 18 грн.

 Некоторые продают американскую валюту и по 18,50 грн.

Эксперты говорят, что каких-либо позитивных изменений пока ждать не стоит, ведь экономическая и политическая ситуация продолжают усложнять возврат валютного рынка в нормальное русло.

«Падение ВВП Украины в III квартале 2014 достигло 5,3%. По данным НБУ, в ноябре сохранился отток депозитов, что обусловлено как девальвационными опасениями, так и недоверием к банковскому сектору страны в целом. Вероятность новой волны мобилизации также добавляет уверенности в том, что правительство не может разрешить ситуацию в Донбассе, а значит, политической стабильности нам ждать еще рано», –  уверена эксперт Мария Сальникова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.67
3