Криворожские «горняки» проводят пикеты по одному и тому же сценарию

11 декабря 2014 года представители Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) во главе с Юрием Настусенко, а также прочие «активисты» криворожского «евромайдана» провели пикет возле офиса крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест» в Кривом Роге.

По словам очевидцев события, среди митингующих не было ни одного рабочего комбинатов города, тогда как псевдосоциальные лозунги в их защиту были практически идентичны тем, которые выдвигались во время летнего пикета возле Северного ГОКа.

Кстати, в митинге под СевГОКом также не было ни одного сотрудника предприятия, ни жителя окрестных территорий.

Собрав на пикет около 20 участников, организаторы так не смогли ни выдвинуть представителю компании внятных требований, ни назвать конкретные нарушения, отметили очевидцы. Но в то же время митингующие пообещали продолжать свои действия, если руководство не «пойдет на диалог».

Получается, что единственная цель таких мероприятий – расшатать ситуацию, помешать работе промышленных предприятий города. А это уже не шутки: перебои в работе ставят под угрозу стабильную жизнь города и региона. Остается только гадать, кому это нужно.

По данным СМИ, Юрий Настусенко, отсидевший двенадцать лет в тюрьме, был отстранен своими же соратниками от руководства городской организации ВО «Свобода» за агрессивный нрав и неконтролируемость эмоций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1