«Укрзализныця» выберет оценщика имущества в ближайшее время

«Укрзализныця» выберет оценщика имущества в ближайшее время

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерена в ближайшее время огласить победителя конкурсных торгов по проведению независимой оценки своего имущества и имущественных прав с целью формирования уставного капитала публичного акционерного общества «Украинская железная дорога».

 «Точка в истории с блокированием реформы «Укрзализныци», я надеюсь, поставлена. Апелляционный суд подтвердил незаконность решения Антимонопольного комитета по отмене конкурса выбора оценщика «Укрзализныци». На днях мы огласим победителя конкурса и начнём навёрстывать упущенное время», - сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Максим Бланк.

8 декабря Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность решения Антимонопольного комитета об отмене конкурса по проведению оценки имущества «Укрзализныци», отклонив апелляционную жалобу АМКУ и компании «Укрбизнесконсалтинг».

Постановление окружного административного суда Киева от 29 октября, согласно которому суд признает незаконным решение АМКУ об отмене конкурса по проведению оценки имущества ведомства и обязывает возобновить процедуру закупки услуги по оценке имущества «Укрзализныци», остается в силе.

В то же время, начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов сообщил, что в ближайшее время «Укрзализныця» заключит договор с оценочной компанией-победителем, добавив, что решение апелляционного суда вступает в силу с момента его оглашения.

«Да, в ближайшее время огласим победителя конкурса и заключим договор по проведению оценки имущества, когда точно, не могу сказать, но решение апелляционного суда вступает в силу немедленно с момента его оглашения, то есть оно уже вступило в силу и все обязаны его исполнять», - сообщил Титов.

Ранее в пресс-службе «Укрзализныци» подчеркивали, что АМКУ своим решением от 11 августа об отмене конкурса по выбору оценочной компании сорвал исполнение постановления правительства, согласно которому до 4 октября этого года должна была быть определена компания-оценщик имущества «Укрзализныци», а через месяц должен был быть составлен сводный акт оценки имущества железнодорожной госадминистрации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1