Германия надеется, что строительство «Южного потока» возобновится

Германия надеется, что строительство «Южного потока» возобновится

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль выразил надежду, что проект строительства газопровода «Южный поток» в будущем возобновится, несмотря на отказ российских властей от его реализации

По мнению Габриэля, строительство «Южного потока» могло бы стать важным шагом для обеспечения газоснабжения Южной Европы.

«Для Европы в целом было бы хорошо, если бы проект не погиб окончательно», - заявил немецкий политик во вторник, 9 декабря, перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе.

Габриэль выразил надежду, что вопрос строительства «Южного потока» будет вновь вынесен на обсуждение, после того, как «когда-нибудь» ситуация в отношениях между ЕС, Россией и Украиной нормализуется. Решение Москвы не продолжать реализацию проекта он назвал «досадным», но добавил, что это «не катастрофа».

«Об отказе России от реализации «Южного потока» 1 декабря заявил Президент РФ Владимир Путин. Решение принято с учетом того, что Москва «до сих пор не получила разрешение от Болгарии» для строительства газопровода», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1