Украина не будет отменять железнодорожное сообщение с РФ

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» не намерена отменять железнодорожное сообщение с Россией.

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования «Укрзализныци» Игорь Бреус.

«Мы отменять (поезда) не намерены. Между Украиной и Россией в зимний период будет курсировать 19 поездов, формированием украинских железных дорог», - сказал он.

По его словам, два из этих поездов будут курсировать из Крыма в Москву.

Бреус отметил, что решение «Российских железных дорог» об отмене с 14 декабря 4 поездов сообщением «Россия - Украина», никак не повлияет на обеспечение пассажиров железнодорожным транспортом, желающих выехать из Украины в Россию и обратно.

«Решение РЖД было связано с низким пассажиропотоком. Фактически у нас предложение мест в поездах превышало спрос», - сказал он.

Бреус уточнил, что РЖД отменило поезда №59/60 «Москва - София», №15/16 «Москва - Будапешт», №33/34 «Москва - Одесса» и №2/1 «Киев - Москва».

Он добавил, что с 14 декабря поезд №2/1 «Киев - Москва» будет курсировать через день, с формированием Юго-Западной железной дороги.

Напомним, ранее дочерняя компания «Российских железных дорог» «Федеральная пассажирская компания» (обе - Россия) решила отменить на год курсирование поездов в Украину с 14 декабря.

Теги:   #ржд   #украина   #рф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1