Авдеевский коксохим может остаться без сырья из-за подрыва железной дороги

Авдеевский коксохим может остаться без сырья из-за подрыва железной дороги

В субботу, 6 декабря, неизвестные подорвали участка железнодорожной ветки «Красноармейск – Гродовка», в результате  чего повреждены все три пути снабжения сырьем Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы Метинвест

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой группы.

В октябре и ноябре было нарушено железнодорожное сообщения из Авдеевки по направлениям на Ясиноватую и Донецк, напомнили в пресс-службе.

На данный момент предприятие не имеет возможности пополнять запасы углей. В двух углеподготовительных цехах АКХЗ осталось около 50 тысяч тонн сырья. Такого объема, при минимальном расходе, заводу хватит на 5 суток работы.

Снижение объема производства приводит к нехватке коксового газа, который необходим для поддержания коксовых батарей в работоспособном состоянии. Газ также используется для нагревания водогрейных котлов заводской ТЭЦ, которая подает горячую воду и отопление в 35-тысячную Авдеевку.

«В очередной раз чей-то злой умысел поставил Авдеевский коксохим на грань остановки. Предприятие остро нуждается в сырье. Более 70 вагонов остановились на подъезде к заводу, - заявил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. – Уничтожение такого производственного гиганта как Авдеевский коксохимический завод не пойдет на пользу ни одной из сторон военного конфликта».

Специалисты «Украинских железных дорог» совместно с заводчанами АКХЗ делают все возможное для скорейшего восстановления поврежденного железнодорожного полотна и возобновления поставок сырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1