Cliffs Natural Resources продаст угольные активы, оставит железорудные

Cliffs Natural Resources продаст угольные активы, оставит железорудные

Американский производитель железной руды и угля Cliffs Natural Resources договорился с компанией Coronado Coal II о продаже угольной компании Logan County Coal (штат Западная Виржиния) за $175 млн. наличными, чтобы сосредоточиться на добыче железорудного сырья.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца этого года.

Кроме того, Cliffs заявил о намерении найти покупателя на оставшиеся угольные активы в США, включая шахту Oak Grove в штате Алабама и шахту Pinnacle в штате Западная Виржиния.

«Данная сделка – следующий важный шаг по реализации нашей стратегии по трансформации Cliffs в мощного поставщика железной руды в США», - отметил гендиректор компании Лоренсо Гонсалвеш (Lourenco Goncalves).

В Cliffs Natural Resources также сообщили, что планируют выплачивать долги за счет средств, вырученных от продажи активов. По 4 кварталу компания планирует показать доналоговый убыток в размере $375-425 млн.

Напомним, что Cliffs рассчитывает провести реструктуризацию активов на фоне падения цен на железную руду. Так, в октябре компания списала порядка $6 млрд., главным образом, по канадским железорудным активам, с которых собиралась поставлять сырье в Китай. В настоящее время рассматривается вариант закрытия этих шахт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1