Глава Минэнергоугля намерен обсудить импорт угля с российский стороной

Новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник в Украине из-за боевых действий на Донбассе.

«Существует проблема импортируемого угля, который (импорт, - ред.) был определенным образом ограничен. Я однозначно думаю, что этот вопрос нужно решать в переговорном процессе», – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Как сообщил министр, он намерен в среду обсудить эту проблему с подконтрольной государству энергогенерирующей компанией «Центрэнерго», «якобы законтрактовавшей очень большую партию, которая находится в процессе доставки».

«Но в настоящее время этот уголь не пропускается через границу. И как только я смогу осознать всю глубину проблемы и смогу провести переговоры с российской стороной, однозначно, эта проблема будет решаться», - сказал Демчишин.

Напомним, накануне его предшественник на этом посту Юрий Продан сообщил, что «Ценрэнерго» ожидает отправки 200 вагонов с российским углем, которые уже пять дней заблокированы на границе с Россией.

Продан сообщил, что он обратился за разъяснениями к российской стороне, но пояснений с задержкой отправки вагонов с углем пока нет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1