Новый вице-премьер выступает за приватизацию УЗ и «Укравтодора»

Новый вице-премьер выступает за приватизацию УЗ и «Укравтодора»

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский выступает за приватизацию Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця»

Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов на заседании Верховной Рады 2 декабря.

«Без приватизации, без привлечения серьезного инвестиционного ресурса, без реконструкции и модернизации этой области мы двигаться дальше не можем. Категорически нужно приватизировать, но с умом, по плану, шаг за шагом. Таким образом, чтобы не нарушить жизнедеятельность предприятия и его способность выполнять свои функции», - заявил Вощевский.

Он также отметил, что нельзя забывать о том, что у «Укрзализныци» весьма важная функция по привнесению в бюджет денег от транзитных перевозок.

Кроме того, Вощевский также поддерживает приватизацию «Укравтодора».

«Мы имеем монополию в каждой подотрасли министерства, имеем государственную монополию, имеем насквозь коррумпированную монополию», - заявил Вощевский журналистам.

Он отметил, что четыре года назад, когда возглавлял ГАК «Автомобильные дороги Украины» и кратковременно - «Укравтодор», участвовал в подготовке реформы этой подотрасли с передачей на уровень областей около 150 тысяч км местных дорог (из 176 тысяч км всех дорог в стране) и обслуживающей инфраструктуры вместе с соответствующими финансами, а также приватизацией «Укравтодора».

«От $8 до $10 млрд. ежегодно получает из бюджета («Укравтодор», - ред.). Госдолг - на уровне около 40 млрд. грн. Такая структура не имеет в этой подотрасли права на существование», - подчеркнул вице-премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1