Арестовано имущество авиакомпании «Ютэйр»

Арестовано имущество авиакомпании «Ютэйр»

Арбитражный суд Москвы 27 ноября арестовал денежные средства и имущество авиакомпании «Ютэйр»?на $11,85 млн. по требованию Альфа-банка, следует из определения суда, пишет газета «Ведомости».

Иск о взыскании $11,85 млн. Альфа-банк подал 26 ноября, он принят к рассмотрению. Заявление об обеспечительных мерах банк подал из-за уклонения «Ютэйр» от исполнения обязательств и тяжелого финансового положения авиакомпании, говорится в определении. Суд с доводами Альфа-банка согласился.

Альфа-банк пытается вернуть деньги, выплаченные по договору аккредитива и допсоглашению к нему, заключенным с «Ютэйр» 30 и 31 октября 2013 г. соответственно, говорится в определении. По допсоглашению 30 октября этого года Альфа-банк перечислил ирландскому Danske bank $12,4 млн., сумму, которую тот выплатил люксембургской PK Airfinance для «обеспечения исполнения обязательств по указанному в допсоглашении контракту». PK Airfinance финансировала лизинг 10 Boeing 737-800/900 в декабре 2013 г. и др., следует из сообщений «Ютэйр».

«Ютэйр» переживает не лучший период. В судах рассматривается более 20 арбитражных дел к нему на сумму более 700 млн. руб., следует из определения. Авиакомпания реструктурирует облигационные займы на 14,5 млрд. руб.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1