«Метинвест» завершил обмен по гарантированным облигациям-2015

Крупнейшая горно-металлургическая компания Украины «Метинвест» завершила транзакцию по обмену своих непогашенных гарантированных облигаций, эмитированных на сумму $0,5 млрд., с процентной ставкой 10,25% с погашением в 2015 году («существующие облигации») на новые гарантированные облигации, деноминированные в долларах США («новые облигации») и выплату 25% денежными средствами.

Согласно пресс-релизу, группа приняла все предложенные для обмена в процессе транзакции существующие облигации, общая номинальная стоимость которых составила $386,349 млн. После завершения транзакции, общая номинальная стоимость оставшихся непогашенных существующих облигаций составила $113,651 млн.

На дату завершения транзакции «Метинвест» выпустил новые облигации на общую номинальную стоимость $289,734 млн. в рамках своей среднесрочной программы выпуска гарантированных облигаций на сумму $1,5 млрд., как описано в Меморандуме по обмену. Денежные выплаты в рамках предложения по обмену составили 96 млн. 587 тыс. 250 долларов США.

Предложение по обмену было объявлено на условиях Меморандума по обмену от 21 октября 2014 года и приложения к Меморандуму по обмену от 4 ноября 2014 года, срок действия которого истек в 23:59 (по Нью Йорку) 24 ноября 2014 года. Транзакция завершилась 28 ноября 2014 года.

Банки Deutsche Bank AG и ING Bank N.V. выступили Дилер-менеджерами, а Bank of New York Mellon агентом по обмену в рамках транзакции.

«Мы очень довольны результатами транзакции, что позволило нам продлить срок погашения по существующим облигациям, и существенно снизить сумму к погашению долговых обязательств в 2015 году. Это также положительно скажется на денежном потоке, обеспечит необходимый уровень рабочего капитала для поддержания производства и поможет сохранить необходимый, минимальный уровень инвестиций для поддержания текущей ситуации в бизнесе. Благодарим держателей наших облигаций за их постоянную поддержку», - прокомментировал результаты транзакции по обмену долговых обязательств Алексей Кутепов, финансовый директор «Метинвеста».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1