«Газпром» не видит смысла в добыче сланцевого газа в России

«Газпром» не видит смысла в добыче сланцевого газа в России

Совет директоров ОАО «Газпром» считает нецелесообразным развитие добычи сланцевого газа на территории РФ, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.

«Участники заседания подчеркнули, что добыча сланцевого газа в России в настоящее время по-прежнему не представляется целесообразной», — говорится в сообщении.

По мнению руководства «Газпрома», в России достаточно объемов запасов традиционного газа, себестоимость которого «существенно ниже ожидаемой себестоимости газа из сланцевых пород». Кроме того, добыча газа из сланца негативно влияет на окружающую среду, подчеркнули в компании.

В ходе заседания совет директоров «Газпрома» отметил, что в США в 2013-2014 годах темпы роста добычи сланцевого газа замедлились, а за пределами Северной Америки нет какого-либо прогресса в освоении ресурсов сланцевых залежей.

По мнению экспертов «Газпрома», опыт добычи сланцевого газа в Польше, с которым связывали будущее развитие газовой отрасли в Европе, оказался неудачным. Добыча значимых объемов газа из сланца в этой стране в ближайшем будущем кажется экспертам маловероятной.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1