Замминистра энергетики уволили за решение об импорте электроэнергии из РФ

Кабинет Министров уволил заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду за согласование решения об импорте электроэнергии из России.

Об этом сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

«Мы отреагировали на решение министерства топлива и энергетики о согласовании импорта электроэнергии из Российской Федерации. Соответствующее решение было принято заместителем... уже бывшим заместителем министра Улидой», - сказал Семерак.

Он добавил, что решение об увольнении Улиды было принято на заседании Кабинета Министров в среду и оно будет обнародовано в ближайшее время.

Относительно самого решения об импорте электроэнергии из России Семерак отметил, что по нему будет принимать решение министр топлива и энергетики.

Напомним, 23 марта Кабмин уволил Сергея Чеха с должности заместителя министра энергетики и угольной промышленности и назначил вместо него Вадима Улиду.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало заявки энергохолдинга ДТЭК и акционерного общества «Холдинговой компании «Энергосеть» на импорт электроэнергии из России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1