«Центрэнерго» ведет переговоры с РФ о возобновлении поставок угля

ПАО «Центрэнерго» ведет переговоры с Россией о возобновлении поставок угля в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В течение ноября угольные склады незначительно пополнились за счет поставок из ЮАР и поступлений партий российского угля в соответствии с подписанными контрактами. Законтрактованных сначала объемов угля было бы достаточно для прохождения осенне-зимнего периода. Однако проведение проверок правоохранительными органами условий контракта Укринтерэнерго с компанией Steel Mont Trading привело к ограничению поставок южноафриканского антрацита в два раза, до 490 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

«В то же время, по невыясненным пока причинам, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, российские контрагенты приостановили поставки угля энергетических марок на ТЭС ПАО «Центрэнерго». Сроки возобновления поставок пока не известны. С российской стороной ведутся переговоры», — отметили в компании.

По состоянию на 26 ноября запасы угля на складах ТЭС «Центрэнерго» суммарно составляют около 200 тыс. тонн. В аналогичный период в 2013 г. запас топлива для устойчивой работы электростанций составил более одного миллиона тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1