«ArcelorMittal Кривой Рог» будет покупать газ только у «Нафтогаза»

«ArcelorMittal Кривой Рог» будет покупать газ только у «Нафтогаза»

Криворожский горно-металлургический комбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» выполнит постановление Кабинета Министров и перейдет на закупку природного газа у НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом сообщил и.о. генерального директора Парамжит Калон.

Он отметил, что в текущем году предприятие закупало газ в украинского частного поставщика. «Но до этого мы закупали весь газ у «Нафтогаза», не думаю, что будут проблемы», - сказал Калон.

Вместе с тем руководитель предприятия подчеркнул, что инвестиционные проекты по реконструкции доменной печи №9 и других производств направлены на значительное сокращение потребления природного газа.

«Сейчас мы потребляем 2,2-2,3 млн. куб. м. в сутки, потребление за месяцу доходит до 70 млн.м.куб. Несложно сделать расчеты, насколько сильно мы зависим от этого вида топлива. Поэтому мы решили провести такую инвестицию с этого вида топлива и улучшить работу доменных печей», - пояснил Калон.

«ArcelorMittal Кривой Рог» - один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Напомним, Кабмин постановлением №596 от 7 ноября обязал крупных потребителей газа с 11 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года закупать его только у «Нафтогаз Украины».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1