СБУ подозревает предправления «Укргаздобычи» в злоупотреблении служебным положением

Служба безопасности Украины по согласованию с прокуратурой объявила о подозрении председателю правления публичного акционерного общества «Укргаздобыча» Сергею Костюку, а также его заместителю в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

«Прокуратура города Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления ПАО «Укргаздобыча» и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее государству убытки на сумму свыше 16,8 млн. грн.», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия было установлено, что в марте текущего года между публичным акционерным обществом и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа.

Согласно сообщению, действуя вопреки интересам государства, председатель правления «Укргаздобычи» и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору.

Как результат, коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

В сообщении отмечается, что в настоящее время должностным лицам «Укргаздобычи» вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве проводит ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1