ThyssenKrupp не исключает продажу стального бизнеса в Европе

ThyssenKrupp не исключает продажу стального бизнеса в Европе

Генеральный директор крупнейшей немецкой металлургической компании ThyssenKrupp Хайнрих Хизингер не иключил возможность продажи сталелитейного бизнеса в Европе, после того как концерн продал метзавод в США в прошлом году.

«У нас нет намерения отказываться от наших метпредприятий в Европе, - сказал он. – Но если совет директоров решит, что это будет правильным шагом, то нас не будут ограничивать наши традиции».

Такая продажа будет означать, что ThyssenKrupp откажется от своих корней, чтобы сфокусироваться на производстве лифтов и машиностроении. Европейский стальной рынок стагнирует, а низкие цены на метпродукцию вынуждают производителей идти по пути уменьшения потерь.

Напомним, что ArcelorMittal понизил свой прогноз по росту стального спроса в ЕС.

Кроме того, Хизингер сообщил, что компания рассмотрит возможность продажи бизнеса по производству подводных лодок, но с определенными условиями.

По его словам, предпосылки для любых переговоров – оферта, которая отражает стоимость бизнеса. «Это не может основываться на чисто политическом решении или на желании другой компании», - уточнил он.

Гендиректор отметил, что группа не стремиться продавать верфи, поскольку они прибыльны и имеют портфель заказов на ближайшие несколько лет.

По информации источников, ThyssenKrupp начал предварительные переговоры с потенциальными покупателями, в том числе с французской DCNS. Другим претендентом выступает немецкая Rheinmetall, которая уже пыталась взять кредит у синдиката банков на покупку этого бизнеса.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1