Бывший метзавод Коломойского пытаются продать китайцам

Бывший метзавод Коломойского пытаются продать китайцам

Инвесторы из Китайской Народной Республики (КНР) подписали договор о намерениях с Алапаевским металлургическим заводом (Свердловская область). Они намерены приобрести недействующую часть предприятия и установить там сталеплавильную печь, а также линию по производству арматуры, проволоки и окатышей, сообщили в администрации губернатора Свердловской области.

Сообщается, что на текущий момент инвесторы изучают экономическую сторону вопроса, а также возможности по подключению производства к энергосистеме.

Губернатор Евгений Куйвашев, который посетил Алапаевск, подтвердил информацию о заинтересованности китайских инвесторов. "Как только появится конкретный результат, обязательно вам расскажем", - добавил глава региона.

Говоря о региональных мерах по поддержке промышленности в целом, Куйвашев отметил, что инвесторы, которые, создают высокотехнологичное производство могут рассчитывать на компенсацию процентов по кредитам на покупку нового оборудования, а также получать субсидии на научно-исследовательскую деятельность и конструкторские разработки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1